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Tische und Tafeln

Tische und Tafeln

 

Der Tafelgedanke

Nicht alle Menschen haben ihr täglich Brot – und dennoch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Die Tafeln bemühen sich um einen Ausgleich – mit ehrenamtlichen Helfern, für die Bedürftigen ihrer Stadt. Das Ziel der Tafeln ist es, dass alle qualitativ einwandfreien Nahrungsmittel, die im Wirtschaftsprozess nicht mehr verwendet werden können, an Bedürftige verteilt werden. Die Tafeln helfen so diesen Menschen, eine schwierige Zeit zu überbrücken und geben ihnen dadurch Motivation für die Zukunft.
 

Das Tafelkonzept

 
„Jeder gibt, was er kann“. Nach diesem Leitspruch engagieren sich örtliche Bäckereien und Wochenmärkte, Supermarktketten, Kfz-Mechaniker, Grafiker, Automobilhersteller, Beratungsunternehmen... Viele Helfer spenden ihre Freizeit für die Idee. Ein paar Stunden am Tag, in  der Woche, im Monat – so wie es die persönlichen  Möglichkeiten zulassen. Rund 25.000 Menschen engagieren  sich als ehrenamtliche Tafelhelfer mit ihrer Zeit.
 

Die gesammelten Lebensmittel ...

... werden weitergereicht an bedürftige Personen. Direkt durch Lebensmittelausgaben an Bedürftige – oder indirekt, indem Einrichtungen beliefert werden, die Essen an bedürftige Menschen ausgeben. Die Abgabe der Lebensmittel erfolgt kostenlos oder gegen einen symbolischen Betrag.
 
 

Aktivitäten der Keferloher Lions

Um eines der Ziele der Keferloher Lions - direkte Hilfe vor Ort - effektiv umzusetzen, stehen uns dabei die sieben Tisch und Tafel Organisationen, die wir Lions über das Hilfswerk des Lions Club München-Keferloh nun schon seit längerem unterstützen zur Seite. Diese sind:

  • Der „Haarer Tisch“
  • Der „Tisch Messestadt“
  • Die „Zornedinger Tafel“
  • Die „Berg-am-Laimer Tafel“
  • Die "Vaterstettener Tafel"
  • Der „Glonner Tisch“ und
  • Das „Schlaraffenland Kirchseeon“