Alveslohe mit 3. Spendenlauf

Lions Deutschland | 22. Juni 2020 | Heidi Siebert
Beim 3. Spendenlauf gingen bei schönstem Sonnenschein 112 Läuferinnen und Läufer an den Start, um für den guten Zweck Runde für Runde zu laufen.
Foto der Siger
Die Sieger mit den Damen des LC Alveslohe | Foto: privat

Der Kinderlauf begann um 9.30 Uhr und eine Stunde später beendeten neun Kinder glücklich mit glühenden Wangen ihre gelaufenen Runden und waren stolz, dass auch sie sich für eine gute Sache eingesetzt hatten. Bei der anschließenden Siegerehrung der Kinder war die Freude über die Medaillen und Geschenke groß.

Um 11 Uhr begann der sechs Stunden-Lauf der Erwachsenen und diese konnten so viel laufen, wie sie konnten und mochten. Zwischendurch wurden sie von den Damen des Lions Clubs Alveslohe mit Getränken und Obst versorgt und als es immer heißer wurde, stand eine Abkühlung mit kaltem Wasser bereit, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gern in Anspruch nahmen.

Obwohl das Wetter nicht so läuferfreundlich war, wurden unermüdlich die Runden gedreht. Selbst ein Teilnehmer mit dem Rollator war dabei und ließ sich auch nicht von den Damen überreden, aufzuhören. Erst als er seine 25 Runden gegangen war, war er zufrieden - und glücklich über seine neuen Schuhe, die er während des Laufes von der Firma Saucony zur Probe zur Verfügung gestellt bekommen hatte. Wer wollte, konnte sich ebenfalls Schuhe ausleihen und sie an Ort und Stelle testen.

Auch vom Don-Bosco-Haus in Mölln, das vom Lions Club Alveslohe seit seiner Gründung im Jahr 1990 unterstützt wird, waren Bewohnerinnen und Bewohner mit ihren Betreuern von Mölln nach Kaltenkirchen gekommen, um am Lauf teilzunehmen. Auch sie hielten trotz der Hitze bewundernswert durch und hatten viel Spaß dabei.

Jeder der Läufer hatte einen oder mehrere Laufpaten, der mindestens 50 Cent für eine gelaufene Runde spendete. So kamen am Ende der Veranstaltung durch zusätzliche spontane Spenden der anwesenden Gäste, die mit selbstgebackenem Kuchen, Würstchen und Brezel verwöhnt wurden, rund 4.000 Euro zusammen. Dieser Erlös kommt den vielfältigen Projekten des Lions Clubs Alveslohe zugute, die im Laufe eines Jahres unterstützt werden.

Die Sieger bei den Erwachsenen standen nach sechs Stunden ebenfalls fest. Bei den Damen gewann Manja Delfs aus Kaltenkirchen mit 48,8 Kilometer, dahinter Monika Tegge-Walderstein aus Norderstedt mit 48 Kilometer und auf dem dritten Platz Regine Dörnte vom 100 Marathon Club Kaltenkirchen mit 44 Kilometer.

Bei den Herren kam der Sudanese Nasreddine Adam von der AWO Schleswig-Holstein aus Kiel nach sechs Stunden auf 55,2 Kilometer, Markus Erich Ryschka aus Kaltenkirchen auf 45,2 Kilometer und Arne Franck vom 100 Marathon Club aus Kaltenkirchen auf 44 Kilometer.

Den Läuferinnen und Läufern sowie allen Sponsoren danken die Damen des Lions Clubs Alveslohe ganz herzlich. Ein großer Dank gilt auch allen großzügigen Spendern der Preise für die Tombola, über die sich alle sehr gefreut haben.